ホーム お知らせ一覧 シブヤフォント「パラスポーツ応援タオル」

INFORMATION|お知らせ

2018.11.19シブヤフォント「パラスポーツ応援タオル」

本校が協賛している産学協同イベント「シブヤフォント」活動事例の一つとして、ちがいのちからで応援する「パラスポーツ応援タオル」(主催:渋谷区)デザイン選考会が、11月13日(火)渋谷ヒカリエ 8F COURTで開かれました。

これは、桑沢デザイン研究所の学生(4名)と、渋谷区内の障がい者(7つの福祉施設)とがコラボレーションした「パラスポーツ応援タオル」の公開デザイン選考会で、障がい者の豊かな感性と学生の自由な発想を活かした「応援タオル」制作です。
作品は「超福祉展2018」で発表、販売されています。

選考には渋谷区長 長谷部氏ほか3名、また本校からは青山眞 副所長が審査をおこない、以下の3作品が商品化として決定しました。

夜間部1年 栗林里紗 さん+むつみ工房(福祉施設)
夜間部1年 長島 萌 さん+はぁとぴあ原宿(福祉施設)
夜間部1年 手塚朋子 さん+福祉作業所ふれんど

なお、「シブヤフォント」と、このイベントは、株式会社フクフクプラス代表 本校講師の磯村歩先生がプロデュースされています。

シブヤフォント

シブヤフォント シブヤフォント シブヤフォント