ホーム デザインニュース一覧 過去の記事 「マルちゃん」はなぜメキシコの国民食になったのか? 世界で売れる商品の異文化対応力

2011.07.28「マルちゃん」はなぜメキシコの国民食になったのか? 世界で売れる商品の異文化対応力

情報提供:中林鉄太郎 ( 昼間部 インテリア住宅 1987年度 卒業生 )

2010年10月より、日経ビジネスオンラインでスタートした連載「ローカリゼーションマップ」が日経BP社より書籍化となり、7/28に出版されました。商品やサービスを海外展開時する際に試みた仕向地先へのローカライズ経験を、それぞれの分野の企業インタビューし事例として取り上げています。商品開発のためのヒントとなれば幸いです。ミラノ在住のビジネスプランナー安西洋之氏との共著です。