ホーム デザインニュース一覧 過去の記事 IFFT/インテリア ライフスタイル リビング アワード

2015.12.04IFFT/インテリア ライフスタイル リビング アワード

情報提供:「MUTE」イトウケンジ&ウミノタカヒロ ( 夜間部 PD2 2007年度 卒業生 )

IFFT/インテリア ライフスタイル リビング Young Designer AwardをMUTEが受賞しました。
日本のシンプルでモダンなデザインとクラフトが共存している点が評価されての受賞となりました。
ドイツ・フランクフルトで2016年2月に開催される世界最大級の国際消費財見本市『アンビエンテ』に招待されます。

今回MUTEは、駅構内のキオスクから連想した「KIOSK」を発表しています。「KIOSK」は、シンプルなシェルフをファブリックで覆うことで一つの箱に変化するキャビネット。
昔からある木製の蛇腹の家具をアレンジし、現代のライフスタイルにも溶け込むデザインにしています。

(MUTEのコメント)
私たちのデザインに対する考えが国内、海外の方々に評価され、このような賞をいただくことができてとても光栄に思っています。
今回発表したプロトタイプをきちんと暮らしの中に取り入れてもらえる製品に変えていきたいと思います。