ホーム デザインニュース一覧 過去の記事 第22回コイズミ国際学生照明デザインコンペ受賞

2009.11.27第22回コイズミ国際学生照明デザインコンペ受賞

情報提供:泊 誠一 ( 夜間部 プロダクトデザイン 2008年度 卒業生 )

照明文化の向上と若き人材の育成を主旨とする、今年で22回目を迎えた「コイズミ学生照明デザインコンペ」にて、夜間部PD卒業生の泊誠一さんが、銅賞を受賞しました。
【作品タイトル「LIME-LIGHT ライムライト】
【作品について】この作品は卒業製作作品の一つです。電球を2個組み合わせた砂時計にガラスの砂を入れて、上下から照らし、落ちてくるガラスの砂が光を散乱させる照明です。
【受賞して】受賞は嬉しいのですが、アイデアだけで形の美しさが追求しきれておらず、自分のデザイン力の無さを痛感しているので、複雑な思いです。【今後の活動予定】個人的な活動予定はありませんが、いつまでもデザインの仕事に携わっていきたいです。
泊さん、受賞おめでとうございました。