ホーム デザインニュース一覧 過去の記事 『宇治香園』パッケージデザイン

2022.02.04『宇治香園』パッケージデザイン

情報提供: ( 教職員 )

本校グラフィックデザイン研究科卒業生であり非常勤講師の高橋正実先生が顧問・ブランディング・デザインされた、
お茶の老舗 宇治香園のパッケージデザインシリーズがif DESIGN AWARD 2021を受賞されました。

リニューアルデザインされたロゴを、白い紙にエンボスであしらったデザインで、優しく、美味しく、美しく、楽しい、宇治香園のお茶の世界を届けられましたら、という思いが込められています。

現物は本校図書室に展示予定ですので、在校生の方はぜひご覧ください。

また「東京新聞」にてコロナ社会の中のデザイン思考についてのコラムを書かれており、こちらも図書室で閲覧できるようになっています。