ホーム お知らせ一覧 〈桑沢〉 バウハウス・ツアー報告

INFORMATION|お知らせ

2017.05.30〈桑沢〉 バウハウス・ツアー報告

バウハウスのデザインと教育をドイツで8日間に渡って深く研修する「バウハウス・ツアー」を平成29年3月20日~28日に実施しました。昼間部・夜間部合計18名の学生がツアーに参加し、デッサウ・バウハウス校では Open Studio というプログラムの中で2日間に渡るワークショップを行いました。カンディンスキーの「色」をテーマに、ワークショップの最後にはバウハウスの舞台上で全員でパフォーマンスを行い、その模様はデッサウ・バウハウスの公式ウェブサイトでも「Kuwasawa Design School Tokyo」の例として紹介されています。

⇒デッサウ・バウハウス公式ウェブサイトへのリンク