ホーム お知らせ一覧 第三回全日本高校生デザイングランプリ授賞式

INFORMATION|お知らせ

2019.02.25第三回全日本高校生デザイングランプリ授賞式

2月23日、桑沢デザイン研究所卒業生作品展・会場にて、
第三回全日本高校生デザイングランプリ
「仮面・ペルソナ」の授賞式が大勢のお客様の中で盛大に行われました。

今年度の仮面のテーマは「バウハウス」です。

第三回全日本高校生デザイングランプリ授賞式

グランプリ1作品、準グランプリ2作品、審査員賞3作品を授賞した各作品の紹介があり、浅葉克己所長から、賞状、賞金記念品が各受賞者に手渡されました。

また学校賞は、大分県立芸術緑丘高等学校 が受賞しました。

第三回全日本高校生デザイングランプリ授賞式 第三回全日本高校生デザイングランプリ授賞式

他、受賞者は以下の通りです。

第3回高校生グランプリ結果

浅葉所長の講評に続き、各受賞者から作品意図などのコメントがありました。
浅葉所長より軽いジョークで「桑沢に入学しますか?」と聞かれると、偶然にも受賞者のうちの2名は4月より、桑沢に入学する事が決まっているそうです!

第三回全日本高校生デザイングランプリ授賞式

なお、壇上には各賞を受賞した高校生のみなさんのほか、今年1月にバウハウス誕生100年オープニングイベントにおいて、ドイツ・ベルリンに招かれた本校学生がスタッフとしてお手伝いをしました。