ホーム デザインニュース一覧 逢崎 遊さんが「小説すばる新人賞 」受賞

2024.01.09逢崎 遊さんが「小説すばる新人賞 」受賞

夜間部ビジュアルデザインコース2018年度卒業生 逢崎 遊さんが、小説すばる新人賞を受賞しました。
受賞作「正しき地図の裏側より」は、『小説すばる』2023年12月号(集英社)に掲載されており、今後集英社より単行本としても刊行予定です。
小説すばる新人賞は、集英社が主催する”小説の世界に、常に新しい風を送り込む”文芸誌『小説すばる』が公募する新人文学賞です。

逢崎さんは桑沢在学中の2017年に同賞、小説すばる新人賞に「(作品名)空色ガールズ」で最終候補に残り、約六年が経過した今年「正しき地図の裏側より」で受賞しました。

本校の図書室でも配架されていますので、在校生の皆さんはご覧になってみてください。

撮影/藤澤由加

小説すばる新人賞