ホーム デザインニュース一覧 Webコミックメディア「路草」連載開始

2023.12.25Webコミックメディア「路草」連載開始

情報提供:くしだちゅろう(夜間部ビジュアルデザイン専攻2年在籍)

2023年9月に掲載された読み切りマンガ「コクーンの島」の連載が決定し、第2話が公開されました。

●作品紹介

ここは多くのサナギ(cocoon)とチョウが暮らすコクーンの島。
進路に悩むサナギのアゲルは、ある日仕事のためにUFOで飛来していたクモのおじさんと出会う。おじさんのピンチを救ったことをきっかけに、都会である大陸へ連れて行ってくれることになり……。
モラトリアムにゆれる、ぬる”繭”なサナギたちのゆるやかな日常。