ホーム デザインニュース一覧 飲食店「アリク」 ビジュアルデザイン担当、「アリク祭”デ”」がwebサイトで紹介されました

2024.04.02飲食店「アリク」 ビジュアルデザイン担当、「アリク祭”デ”」がwebサイトで紹介されました

4月10日に世田谷区の松陰神社にて、飲食店「マルショウ アリク」がオープンします。
ビジュアルデザインは、夜間部ビジュアルデザイン専攻2023年度卒業生である丸山廉太郎さんが手がけ、イラストレーションは同じく卒業生のポラード碧さんが担当しました。
全体のデザインとアートディレクションは高谷廉先生が手掛けられています。

また今年1/27にボーナストラックで開催されたイベント「アリク祭”デ”」が、RiCEマガジンで紹介されています。
「アリク祭”デ”」は、夜間部ビジュアルデザイン専攻2年生の自由選択科目「アドバタイジング(講師: 高谷 廉先生)」による企画展で、授業ではアリクを営む廣岡好和氏をテーマに取り組みました。
この授業の集大成として「アリク祭”デ”」が開催され、廣岡氏をテーマにした人生ゲームや授業課題をまとめた冊子の物販、ワークショップ、会場装飾などアリクをアウターブランディングしました。
リンク先では当日の様子が紹介されていますので、ぜひご覧になってみてください。

マルショウ アリク

住所〒154-0017