ホーム デザインニュース一覧 第2回 ECA 展 Evolve Conceptual Art Exhibition Vol.2

2024.04.25第2回 ECA 展 Evolve Conceptual Art Exhibition Vol.2

情報提供: ( 夜間附帯教育 基礎造形専攻 2024年度受講生 大久保卯月さん )

夜間附帯教育 基礎造形専攻を受講されていた大久保卯月さんが、アートユニットukiとして参加されます。

ひとつの概念や過去の常識に縛られることなく、新しい価値を創造していく表現の場として、現代アートの普遍的な要素でもあるコンセプチュアルアートの展示会を開催します。
現代アートの消費活動が行われる中、一方で地球規模の危機や環境問題、不安定な経済等が混沌とし、今までの常識は変わろうとしています。本展は、このような時代だからこそ、スタイルや形式に捉われないコンセプチュアルアートに焦点を当て、アーティストにとって新たな創作のチャンスとなると信じています。
この展示会では、様々なコンセプチュアルアート作品が展示されます。作品は、鑑賞者に直接的な感情や物理的な美しさを提供するのではなく、むしろ思考のインスピレーションや内省を促します。
ぜひ、この展示会を通じて、単なる芸術作品の鑑賞を超えて、現代社会の課題や価値観に対する深い理解や共感を養い、また新たな発見や創造の可能性を探求ください。

Artists
許 芯蓉、千坂 尚義、濱野 桃圭、su_ nosuke、じゃのみち、岩崎 由香、元井 康夫、安宅 陽果、ババ ユミ、ff(Ye Feng)、 倉坪 杏奈、唐杉 庸平、 大野哲幹 + 廣瀨蘭、 uki (大久保卯月+長谷川清人)、 山下 弘匡、 渡部 芳奈子、 畦地 拓海

会期 2024年5月12日〜5月18日
開催時間 通常開催時間 9:30-17:30