ホーム デザインニュース一覧 卒業生 大美賀均さん主演映画『悪は存在しない』公開

2024.05.07卒業生 大美賀均さん主演映画『悪は存在しない』公開

昼間部スペースデザイン専攻2013年卒業生 大美賀均さんが主演を務める濱口竜介監督作品『悪は存在しない』が、4月26日から公開されています。
この作品は、第80回ベネチア国際映画祭で審査員大賞(銀獅子賞)を受賞。
物語は、農村に浮上したアウトドア施設の建設計画をめぐる地元住民の葛藤を描いています。
さまざまな地域で上映されているので、ぜひご覧ください。

また、大美賀さんは映画制作の分野で活躍されており、大森立嗣監督の『日日是好日』(2018年)では助監督、濱口竜介監督の『偶然と想像』(12年)では制作を担当。2023年12月には自身の初監督作品『義父養父』が公開されました。
この作品は現在、長野、大阪、神戸、京都で上映されています。

関連URL

映画『悪は存在しない』公式サイト