ホーム デザインニュース一覧 「渋谷新聞」にてShibuya Sakura Stage×桑沢デザイン研究所 DESIGN WALL PROJECT受賞者インタビューが公開

2024.06.14「渋谷新聞」にてShibuya Sakura Stage×桑沢デザイン研究所 DESIGN WALL PROJECT受賞者インタビューが公開

渋谷桜丘エリアに誕生した複合施設「Shibuya Sakura Stage」では、桑沢デザイン研究所の卒業生や在校生の作品がテナントスペースの仮囲いに展示していました。
この展示が終了するにあたりアワードが設けられ、ファサードの一部に受賞作品と選評が掲示されました。受賞された5名に対するインタビューがWebサイト「渋谷新聞」にて公開されています。

前編では「Shibuya Sakura Stage賞」を受賞した吉崎亜希さんと「さくら賞」を受賞した柳沢葵さん、本プロジェクトにアートディレクターとして関わられた非常勤講師の髙谷廉先生のインタビューが掲載されています。作品に込められた想いや制作過程について語っています。

後編は「髙谷賞」を受賞した福井一平さん、 ポラード碧さん、 丸山廉太郎さんの3人にインタビューしています。硴とおばんざいのお店の「マルショウ アリク」のアウターブランディングの課題や受賞作品の制作過程について紹介しています。

インタビュー(前編) インタビュー(後編)