ホーム デザインニュース一覧 NIYU 2024 家具デザインコンテスト 審査員賞 受賞

2024.05.24NIYU 2024 家具デザインコンテスト 審査員賞 受賞

情報提供: (夜間部プロダクトデザイン専攻2年生 松村佳宙さん)

夜間部プロダクトデザイン専攻2年生の松村佳宙さんが、NIYU 2024 家具デザインコンテストにて審査員賞を受賞しました。

NIYU 2024 家具デザインコンテストは、株式会社二友組が主催するコンテストで、応募作品からオリジナル家具の可能性を広げることを目的としています。
松村さんは、「頑張る子供達にプレゼントしたいオリジナル木工小物 ~愛知こどもホスピスプロジェクト~」というA課題のテーマでデザインしました。

作品「Kimi-Medal 頑張る君にメダル型ルーペ」

贈るだけじゃない、君が完成させる君だけの金メダル

オリンピック選手や頑張った人に贈られるメダル、頑張った証になるメダルをホスピスで頑張る子供達にも贈りたい、さらに、このメダルは贈って終わりではありません。
好きな色を使って好きな絵を描いていく、家族や友達、子供たちの大好きな人にも協力してもらって君だけのメダルを完成させる、世界に一つだけのメダルは見るたびに勇気をくれて、家族や子供達にとってかけがえのない大切な宝物になっていきます。
そして、ルーペをつけたことで好きなもの、綺麗なものカッコいいもの好奇心のままたくさん見てほしいという想いも込めています。

関連URL

夜間部プロダクトデザイン専攻について